У самих японцев одно из самых популярных блюд — пшеничная лапша удон. Ее подают в бульоне и добавляют морепродукты, курицу или мясо с овощами. Наш рецепт подарит вам маленькое гастрономическое путешествие. А вы были в Японии? Понравилась настоящая японская кухня?
Удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Вам понадобится:
— «Филе малое «Петелинка» — 400 г;
— куриный бульон — 2 л;
— лапша удон — 400 г;
— вешенки — 200 г;
— зеленый лук — 100 г;
— соевый соус — 50 мл;
— корень имбиря — 50 г;
— чеснок — 4 зубчика;
— бадьян — 2 шт.;
— сладкий перец — 1 шт.;
— перец чили — 1 шт.;
— лимон — 1 шт.;
— растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Нарежьте корень имбиря и сладкий перец тонкой соломкой, перец чили тонкими колечками, куриное филе длинными ломтиками, вешенки пополам на длинные кусочки.
2. Выложите на сковороду с нагретым растительным маслом имбирь и куриное филе, размешайте, добавьте вешенки, сладкий перец, перец чили, перемешайте, добавьте измельченный чеснок, обжарьте до появления коричневой корочки и аромата грибов.
3. Влейте соевый соус, перемешайте, готовьте минуту, добавьте куриный бульон и варите еще 5 минут до готовности.
4. Отварите в подсоленной воде лапшу удон по инструкции на упаковке.
5. Снимите суп с огня, выжмите в него сок лимона, добавьте рубленый зеленый лук, удон, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9