Для первого дня весны мы приготовили для вас что-то яркое, что-то вкусное и что-то очень полезное. Нет, это не три блюда, а только одно. Зато какое! Сочная отбивная из курочки «Петелинка» в необычном кляре оптимистичного оранжевого цвета точно поднимет настроение и разбудит в душе весну.
Куриная отбивная в морковном кляре
Вам понадобится:
— «Филе цыпленка-бройлера без кожи «Петелинка» — 600 г;
— морковь — 500 г;
— яйцо — 5 шт.;
— мука — 6 ст. л.;
— чеснок — 4 зубчика;
— карри по вкусу;
— паприка по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте куриное филе на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбейте под пленкой, посолите, приправьте паприкой и карри.
2. Натрите морковь на крупной терке, отожмите лишний сок, добавьте 3 столовые ложки муки, пропущенный через пресс чеснок, яйца, посолите, приправьте перцем, хорошо перемешайте.
3. Куриное филе обваляйте в оставшейся муке, затем — в морковном кляре, обжарьте на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев