По нашему рецепту он получится еще и с приятной хрустинкой. Идеальный гарнир для аппетитных медальонов «Петелинка»!
Золотистые медальоны со стейком из капусты
Вам понадобится:
Для медальонов:
— медальоны «Петелинка» — 1 уп.;
— оливковое масло — 1 ст.л.;
— соль и специи — по вкусу.
Для стейков из капусты:
— капуста — 1 маленький плотный кочан;
— оливковое масло — 4 ст. л.;
— сухие прованские травы — 1 ч. л.;
— соль — по вкусу.
Для соуса:
— свежий тимьян — 2-3 веточки;
— чеснок — 2 зубчика;
— оливковое масло — 3 ст.л.;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— тертая лимонная цедра — 1 ч.л.;
— морская соль — по вкусу.
Способ приготовления
1. Замаринуйте медальоны в масле, соли и специях на полчаса.
2. Подготовьте стейки: смешайте масло, соль и специи, кочан капусты разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и смажьте каждый стейк маринадом.
3. Выложите стейки и медальоны на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до готовности медальонов.
4. Приготовьте соус: отделите от веточек тимьяна листки, смешайте их с остальными ингредиентами.
5. Выложите на блюдо стейки и медальоны, соус подавайте отдельно.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев