Но если в готовом виде у вас ее нет — все же, это не самый популярный ингредиент в наших кулинарных традициях — ее аналог можно сделать самостоятельно. Просто обжарьте кунжут на сухой сковороде до кремового цвета и измельчите в блендере.
Хумус с курицей
Вам понадобится:
— «Филе бедра цыпленка-бройлера без кожи «Петелинка» — 300 г;
— нут — 100 г;
— тахини — 100 г;
— лимонный сок — 10 мл;
— смесь перцев — 4 г;
— чеснок — 3 зубчика,
— молотый кориандр — 2 г;
— зира — 2 г;
— молотый кардамон — 2 г;
— карри — 2 г;
— молотая гвоздика — 2 г;
— оливковое масло — 20 мл;
— растительное масло — 20 мл;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Залейте нут большим количеством воды и оставьте на ночь.
2. Слейте воду, промойте нут, залейте снова чистой водой и варите после закипания на медленном огне 40-50 минут, до мягкости нута.
3. Откиньте готовый нут на дуршлаг, положите его в чашу блендера, добавьте тахини, чеснок, сок лимона, специи, оставив немного для подачи, соль, столовую ложку воды и измельчите хумус до однородности.
4. Филе бедер нарежьте средней соломкой, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите.
5. Выложите хумус на тарелку, сверху положите кусочки курицы, полейте оливковым маслом, посыпьте специями.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев