А если чего-то необычного все же хочется, попробуйте сделать к нему необычный гарнир — пюре из зеленого горошка со свежей мятой.
Цыпленок табака с пюре из зеленого горошка с мятным акцентом
Вам понадобится:
— Цыпленок «Табака» «Петелинка» — 1 шт.;
— свежий зеленый горошек— 500 г;
— свежая мята — 20 г;
— сахар — 1 ч. л.;
— лимон — 1/2 шт.;
— сливочное масло — 20 г;
— топленое сливочное масло — 20 г;
— сливки по вкусу;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Достаньте цыпленка из упаковки, положите его грудкой вниз на сковороду с хорошо разогретым топленым маслом, придавите сверху другой сковородой или крышкой с грузом и обжаривайте по 20 минут с каждой стороны, до готовности.
2. Налейте в сотейник 50 мл воды, добавьте сахар и сливочное масло, доведите до кипения, добавьте горошек, готовьте на слабом огне в течение 5 минут.
3. Добавьте мелко рубленную мяту, оставив пару веточек для сервировки, выжатый сок лимона, соль и перец и готовьте еще 1 минуту.
4. Измельчите горошек в блендере, разбавьте его горячими сливками.
5. Выложите на блюдо цыпленка табака и пюре из горошка, украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1