Это блюдо-трансформер, где в одной емкости соседствуют, но при этом не смешиваются, сразу несколько ингредиентов. В классическом варианте это рис, рыба или морепродукты, овощи и даже фрукты. В нашем вместо морской составляющей мы взяли земную — филе «Петелинка». На заметку: экзотические бобы эдамамэ — соевые бобы, собранные до начала созревания, можно заменить на консервированную фасоль или зеленый горошек в стручках, а соус для поке — на соевый.
Поке с хрустящей курочкой
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 4 шт.;
— соус для поке — 2 ст. л.;
— рис для суши или рис жасмин — 200 г;
— очищенные бобы эдамамэ — 200 г;
— белокочанная капуста — 1/2 небольшого кочана;
— авокадо — 2 шт.;
— лайм — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— панировочная мука — 200 г;
— уксус — 50 мл;
— сахар — 50 г;
— мука — 3 ст. л.;
— приправа карри — 2 ч. л.;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварите рис по инструкции на упаковке, разложите его в 4 глубокие тарелки.
2. Соедините в сотейнике сахар, уксус и 50 мл воды, добавьте после закипания нарезанный на дольки лук, варите его несколько минут, снимите с огня и оставьте в смеси на 15 минут мариноваться.
3. Куриное филе отбейте до толщины в 1 см, посыпьте каждую сторону мукой, посолите, приправьте перцем и карри, обмакните во взболтанное яйцо, обваляйте в панировочной муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности; выложите на бумажное полотенце, нарежьте слайсами.
4. Бобы эдамамэ бланшируйте в течение минуты.
5. Капусту нашинкуйте, полейте соусом для поке.
6. Выложите на тарелки рядом с рисом капусту, бобы, маринованный лук, курицу, ломтики авокадо, дольки лайма.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев