Но этот рецепт вы точно не знали. Идея может показаться авантюрной, так что попробуйте обязательно. Результат вас удивит!
Курица с яблоками и картофельно-свекольным пюре
Вам понадобится:
— куриные голени «Петелинка» — 1 кг;
— кислые зеленые яблоки — 3 шт.;
— красное сухое вино — 100 мл;
— мед — 2 ст. л.;
— ягодное варенье — 1 ст. л.;
— горчица — 1 ч. л.;
— растительное масло — 1 ч. л.;
— соль, перец по вкусу.
Для пюре:
— картофель — 800 г;
— молоко — 150 мл;
— сливочное масло — 50 г;
— яблоко — 1 шт.;
— свекла — 1 шт.;
— тертый мускатный орех — 1 щепотка;
— соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Соедините мед, варенье, горчицу, соль, перец; обмажьте смесью куриные голени и выложите их на смазанный растительным маслом противень.
2. Сверху положите нарезанные дольками яблоки, полейте голени и яблоки вином, разбавленным 100 мл воды, и запекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
3. Убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще час, периодически поливая выделившимся соком.
4. Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите.
5. Приготовьте пюре: отварите в подсоленной воде картофель 20 минут, добавьте очищенное и нарезанное на кубики яблоко без сердцевины и варите еще 5 минут.
6. Слейте воду, разомните картофель и яблоко.
7. Измельчите в блендере свеклу, добавьте ее к полученному пюре, влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, мускатный орех, посолите, еще раз хорошо разомните.
8. Выложите пюре на блюдо, сверху положите голени с яблоками, полейте соком, выделившимся во время запекания.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1