Птитим добавляют в супы, используют в салатах, но главная его роль — основа для сытных вторых блюд. Предлагаем попробовать одно из них — с овощами и нежным куриным филе «Петелинка».
Паста птитим с курицей и овощами
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 200 г;
— птитим — 190 г;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— оливковое масло — 2 ст. л.;
— петрушка — 3 веточки;
— соль, смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления
1. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, обжарьте на оливковом масле до побеления мяса, добавьте измельченный лук, нарезанную соломкой морковь, обжарьте все в течение 5-7 минут.
2. Разведите томатную пасту в 150 мл воды, добавьте к курице, приправьте смесью перцев и солью, накройте крышкой и тушите, помешивая, 10 минут.
3. Добавьте птитим, влейте 400 мл воды, перемешайте и готовьте под крышкой еще 20 минут, периодически помешивая.
4. Готовый птитим выложите на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев