В этом рецепте мы добавили к нему кукурузные лепешки и хрустящую панировку, чтобы точно привести в восторг всех попробовавших это блюдо. Готовы к экспериментам? Тогда за дело!
Хрустящая курица с ананасом
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 500 г;
— ананас — 1 шт.;
— панировочные сухари — 150 г;
— пшеничная мука — 50 г;
— кукурузная мука — 50 г;
— яйцо — 2 шт.;
— жидкий мед — 2 ст. л.;
— молотая паприка — 1 ч. л.;
— кукурузные лепешки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Приготовьте панировку: смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, перец и соль, в другой миске взбейте венчиком яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
2. Куриное филе нарежьте соломкой, обваляйте в муке, окуните в яйца и обваляйте в сухарях.
3. Выложите кусочки филе на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12-20 минут, до готовности.
4. Мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками, сбрызните сильно нагретую сковороду медом и быстро обжарьте кусочки ананаса в течение 1-2 минут.
5. Смажьте медом кукурузные лепешки, приправьте паприкой, выложите на них кусочки курицы и ананаса, подогните нижний край и заверните лепешку.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1