Гарнир мы тоже подобрали соответствующий — зеленая фасоль с кунжутным соусом и тофу. Предупреждаем: вам понадобится мирин — японское рисовое крепленое. Оно настолько сладкое, что сегодня его используют только в кулинарии, чтобы придать блюдам терпкие и сладковатые оттенки вкуса. Вот почему в супермаркете вы без труда найдете его на полке с приправами, а не в отделе взрослых напитков.
Якитори с курицей и гарнир из риса и зеленой фасоли
Вам понадобится:
— филе куриных бедер «Петелинка» — 900 г;
— зеленая фасоль — 450 г;
— сыр тофу — 110 г;
— куриный бульон — 2 стакана;
— рис для суши — 1 стакан;
— зеленый лук — 1 пучок;
— растительное масло — 3 ст. л.;
— бамбуковые шампуры 15-20 см;
— соль по вкусу.
Для чесночно-имбирного соуса:
— темный соевый соус — 1/2 стакана;
— мирин — 1/4 стакана;
— чеснок — 4 зубчика;
— корень имбиря — 2 1/2 см;
— коричневый сахар — 2 ст. л.;
Для кунжутного соуса:
— жареный кунжут — 4 ст. л.;
— темный соевый соус — 1 ст. л.;
— мирин — 1 ст. л.;
— сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте рис, щепотку соли и варите на самом маленьком огне под крышкой 15-18 минут до готовности, затем снимите кастрюлю с огня, перемешайте рис и оставьте под крышкой.
2. Приготовьте чесночно-имбирный соус для шашлычков: смешайте в сотейнике соевый соус, мирин, сахар, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и варите после закипания пару минут до загустения; отлейте 1/3 соуса для подачи.
3. Нарежьте куриное филе и толстую часть зеленого лука на небольшие кусочки, нанижите их, плотно прижимая друг к другу, на предварительно замоченные в холодной воде шампуры.
4. В сковороду с разогретым растительным маслом выложите шашлычки, смажьте их чесночно-имбирным соусом, обжарьте немного, переверните, снова смажьте соусом и обжаривайте, переворачивая, 8-10 минут, до готовности.
5. Приготовьте кунжутный соус для фасоли: измельчите в ступке кунжут, добавьте соевый соус, мирин, сахар и измельчите еще раз.
6. Разрезанную на три части зеленую фасоль выложите в кипящую воду, варите 4 минуты, затем откиньте на дуршлаг, выложите в холодную воду на 1 минуту, слейте воду, соедините с кунжутным соусом.
7. На блюдо выложите рис, сверху – якитори, полейте их оставшимся чесночно-имбирным соусом, затем выложите рядом фасоль, посыпьте раскрошенным тофу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев