Отличная возможность открыть для себя новые гастрономические горизонты! Обязательно подавайте эти мини-шашлычки с домашними соусами: сметаной и зеленью, горчицей с медом или свежеприготовленной аджикой — подойдет любой.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Вам понадобится:
— куриные сердечки «Петелинка» — 500 г;
— лук — 2 шт.;
— 3% уксус — 1 1/2 ст. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— деревянные шпажки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, соль и перец.
2. Очистите сердечки от крупных сосудов, обсушите их бумажным полотенцем.
3. Нарежьте лук кольцами.
4. Соедините в миске сердечки, лук и маринад, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 5 часов, а лучше на ночь, в холодильник.
5. Замочите шпажки в холодной воде на 30-60 минут, нанижите на них сердечки, чередуя с луком, выложите в форму и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут, почти до готовности.
6. Включите режим гриль и подрумяньте еще в течение 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/28CnYY
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3