Но этот вариант вполне себе апрельский: яркая и легкая тыква и свежий ароматный сельдерей отлично работают в паре, настраивая на весенний лад. Ну а кнели из куриного фарша «Петелинка» делают суп сытнее и… вкуснее!
Тыквенный суп с куриными кнелями
Вам понадобится:
— куриный фарш «Петелинка» — 500 г;
— мякоть тыквы — 700 г;
— бульон или вода — 1 л;
— картофель — 2 шт.;
— сельдерей — 2 стебля;
— морковь — 1 шт.;
— красный сладкий перец — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— панировочные сухари — 2 ч. л.;
— молотый кориандр — 1/2 ч. л.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— зелень по вкусу;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Налейте в кастрюлю бульон (или воду), добавьте нарезанные кубиками картофель и тыкву и варите до полуготовности картофеля.
2. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте нарезанные кубиками сельдерей и сладкий перец, натертую на крупной терке морковь, мелко рубленый чеснок; обжаривайте еще 2-3 минуты.
3. Приправьте овощи кориандром и томатной пастой, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
4. Выложите овощи к тыкве и картофелю, посолите, поперчите по вкусу и варите минут 15, немного остудите.
5. Поставьте на огонь еще одну кастрюлю с водой, доведите до кипения.
6. Разбейте в куриный фарш яйцо, добавьте панировочные сухари, соль, перец, хорошо перемешайте; сформируйте кнели, опускайте их в кипящую воду, варите 2-3 минуты, затем выложите на тарелку.
7. При помощи блендера пюрируйте суп, добавьте кнели, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
8. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев