Мы выбрали запекание по 2 причинам:
1. Во время запекания получается заветная золотистая корочка.
2. Пока форма стоит в духовке, у вас будет время накрыть стол.
А какой способ предпочитаете вы? Запекать или тушить? Расскажите нам в комментариях!
Запеченное рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной
Вам понадобится:
— куриные бедра «Петелинка» — 1 кг;
— картофель — 500 г;
— сметана 25% — 5 ст. л.;
— лук — 3 шт.;
— гранулированный чеснок — 1 ч. л.;
— смесь средиземноморских трав — 2 ст. л.;
— мускатный орех — 1/3 ч. л.;
— оливковое масло — 2 ст. л.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Отварите картофель «в мундире».
2. Натрите куриные бедра солью, перцем, чесноком и половиной смеси средиземноморских трав и оставьте под пленкой на 15 минут.
3. Нарежьте лук крупными полукольцами, картофель «в мундире» крупными ломтиками, выложите в миску, приправьте перцем, посолите по вкусу.
4. Добавьте бедрышки, полейте оливковым маслом, перемешайте, выложите все в застеленную бумагой форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
5. Смешайте сметану, оставшуюся смесь средиземноморских трав, мускатный орех, чеснок, перец и соль.
6. Выньте форму из духовки, смажьте бедрышки и картофель сметаной со специями и запекайте еще 10-20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5