Сделайте это блюдо еще красивее, выложив верхний слой картофельного пюре причудливыми узорами с помощью кондитерского шприца. Как вам такая идея — хотите попробовать? Делитесь фото в комментариях!
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами
Вам понадобится:
для начинки:
— куриное филе «Петелинка» — 800 г;
— шампиньоны — 400 г;
— сливки 30% — 200 мл;
— мука — 2 ст. л.;
— лук — 1 шт.;
— сливочное масло — 1 ст. л.;
— растительное масло — 1 ст. л.;
— горчица — 1 ч. л.;
— панировочные сухари — 1/2 ст.;
— специи (тимьян, мускатный орех, карри) — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу;
для картофельного пюре:
— картофель — 1 кг;
— молоко 100 мл;
— яйцо — 1 шт.;
— зеленый лук — 1 стебель;
— лавровый лист — 1 шт.;
— сливочное масло по вкусу;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Пока варится картофель, приготовьте начинку. Обжарьте на растительном масле нарезанное небольшими кусочками куриное филе с обеих сторон, пока мясо не побелеет, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, специи, обжаривайте пару минут. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока жидкость не испарится; добавьте муку, готовьте еще пару минут, затем влейте сливки, доведите до кипения, приправьте горчицей, посолите и доведите до готовности на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса.
3. Приготовьте картофельное пюре: налейте в сотейник молоко, добавьте стебель зеленого лука, лавровый лист, сливочное масло, доведите до кипения, снимите с огня, дайте немного настояться, удалите лук и лавровый лист; разомните сваренный картофель с яйцом, перцем и солью по вкусу, добавляя постепенно горячее молоко.
4. Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями дно и бортики формы, выложите в нее слоями треть картофельного пюре, половину начинки, затем еще треть пюре, оставшуюся начинку и, наконец, последний слой — оставшееся пюре.
5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1