Ароматная и сытная, она делает любое блюдо наваристым и отлично сочетается с нежным куриным мясом. Готовится фасоль довольно долго, но есть секрет, как довести ее до готовности быстрее: предварительно замочить на несколько часов — а лучше на ночь — в холодной воде. Да, так просто. Часто готовите фасоль? Расскажите нам в комментариях.
Фасоль, тушенная с курицей в томатном соусе
Вам понадобится:
— куриная голень «Петелинка» — 4 шт.;
— белая фасоль — 1 стакан;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— сушеные грибы — 6 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 1 зубчик;
— укроп — 2 веточки;
— вода — 1 1/2 стакана;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Промойте предварительно замоченные фасоль и грибы, слейте воду.
2. Залейте фасоль и грибы новой водой, доведите до кипения и варите примерно 45 минут, до готовности; откиньте на дуршлаг.
3. Куриные голени натрите солью и перцем, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и выложите в кастрюлю.
4. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок и нарезанную брусочками морковь; выложите овощи в кастрюлю к голеням, добавьте фасоль с грибами, налейте разведенную в кипящей воде томатную пасту, приправьте перцем, посолите; тушите фасоль с курицей на слабом огне под крышкой до готовности.
5. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/1xN78S
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5