Еще бы! Они придают блюду интересную текстуру и аппетитный вид. Кстати, вы можете сделать их достаточно крупными — в этом случае блюдо будет выглядеть в точности так, как у профессионального повара.
Салат с курицей, сухариками и сыром
Вам понадобится:
— отварное куриное филе «Петелинка» — 200 г;
— моцарелла (маленькие шарики) — 200 г;
— болгарский перец — 2 шт.;
— салат Ромен — 1 пучок;
— оливки — 1 стакан;
— белый хлеб — 6 кусков без корок;
— оливковое масло — 2 ст. л.;
— соль по вкусу.
Для заправки:
— оливковое масло — 6 ст. л.;
— горчица — 2 ч. л.;
— лук-шалот — 1 шт.;
— сахар — 1 ч. л.;
— красный винный уксус — 1/4 стакана;
— свежемолотый черный перец — 1/8 ч. л.;
— соль — 1/4 ч. л.
Способ приготовления
1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на застеленный бумагой противень, посолите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 6-8 минут, остудите.
2. Перец запеките целиком в духовке до черных подпалин, выложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, затем снимите с перца кожицу, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
3. Приготовьте заправку. Смешайте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, затем вливайте понемногу оливковое масло, взбивая заправку венчиком, до образования эмульсии; добавьте мелко нарезанный лук-шалот, перемешайте.
4. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, выложите в салатник, добавьте моцареллу, полейте половиной заправки, перемешайте.
5. Порвите листья салата на кусочки, выложите его к моцарелле, добавьте перец, оливки и полейте оставшейся заправкой.
6. Перед подачей посыпьте салат сухариками.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/1tum7e
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2