Этот дуэт понравится даже тем, кто убежден, что не любит печень. Идеальный гарнир к тушеной в сметане печени — картофельное пюре. Настоящий ноябрьский ужин — горячий, сытный и очень домашний.
Куриная печень в сметане
Вам понадобится:
— куриная печень «Петелинка» — 600 г;
— молоко — 300 мл;
— сметана 20%— 500 г;
— сливочное масло — 20 г;
— лук — 1 шт.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Замочите печень в молоке, пока нарезаете лук полукольцами. Затем нарежьте печень небольшими кусочками.
2. Нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
3. Добавьте в сковороду нарезанную печень, обжарьте, помешивая, 5-7 минут, посолите, поперчите.
4. Добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне минут 10-12, до готовности.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5