Начните с вязания фигурной подошвы для будущих кед. Вы можете сделать ее по кругу и ровной, с выемками или фигурной. В последнем случае начните с набора 4 петель, а закончите работу 8 стежками.
Затем наберите по каждому краю на 4 спицы 60 петелек и свяжите 6 рядов лицевой гладью
Сделайте небольшой загиб подошвы, подбирая в процессе вязания петли из нижней строки.
Затем спереди в вязание введите нить нового цвета и разделите петли для работы над пяткой и носком. Провяжите пряжей нового оттенка 31 петлю для формирования носика. Затем добавьте по краям спиц еще по 1 кромочному стежку.
Теперь работа будет проходить только с петлями нового цвета. Провяжите 11 рядов резинкой 1 на 1. В следующей строке провяжите только 8 стежков и после этого сделайте столько же убавок и закончите ряд, совместив лицевую петельку с изнаночной. Теперь разверните вязание носочком вверх и продолжите работу уже над рисунком «Платочная вязка», провязывая в каждой строке боковые петельки вместе.
Когда все петли будут совмещены и носик готов, введите в работу нить основного цвета стопы. Свяжите 10 рядов кулиски изнаночными петлями. Закройте все петельки, согните хлястик пополам и обработайте боковые швы.
Теперь от края подошвы наберите белой ниткой по 11 петель с каждого бока и 7 стежков на пятке. Свяжите основание для стопы, выполнив боковые части узором «Платочная вязка», а задник - резинкой. Дойдя до высоты носика, перейдите на нить основного цвета и свяжите 10 рядов изнанкой для кулиски. Подверните кулиску, обработайте боковые швы и пришейте пятку к носику.
Первый тапочек практически готов. Осталось только лишь вдеть по кругу шнурок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев