Ингредиенты:
4 порции
Морковь 150 г
Лук-порей 100 г
Чеснок 1 зубчик
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Куриное филе 330 г
Соус соевый 1 столовая ложка
Стручковая фасоль 200 г
Лимоны ¼ штуки
Сливки 10%-ные 100 мл
Сыр «Альметте» 20 г
Инструкция:
40 минут
1. Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
2. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук-порей нарезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
3. Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
4. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4–5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4–5 минут.
5. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8–10 минут, пока морковь не станет мягкой.
6. Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты три.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев