Алла Пугачева выступает на своих «Рождественских встречах» в СК «Олимпийский» в Москве. 2012 годКомпозитор Александр Зацепин показывает новую песню певице Алле Пугачевой. 1976 годАлла Пугачева в главной роли в художественном фильме «Женщина, которая поет». Киностудия «Мосфильм». 1979 годНародная артистка РСФСР Алла Пугачева в совместной советско-шведской телепередаче «Лестница Якоба в Москве», организованной Центральным телевидением. Март 1987 годаАлла Пугачева в роли певицы в художественном фильме «Сезон чудес». Одесская киностудия. Август 1985 годаАлла Пугачева с дочерью Кристиной. Портрет Валерия Плотникова. 1982 годАлла Пугачева и Филипп Киркоров. 1994 годНародная артистка РСФСР Алла Пугачева во время выступления. Август 1985 годаАлла Пугачева и Максим Галкин прибыли на фестиваль «Юрмалина» в Ригу. Июль 2011 годаКадр из фильма «Женщина, которая поет» киностудии «Мосфильм». 1979 год15 апреля 2009 года. Президент России Дмитрий Медведев вручил Алле Пугачевой орден «За заслуги перед Отечеством» III степениЗаслуженная артистка РСФСР, обладатель главного приза на Международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» в Болгарии Алла Пугачева. 1978 годАлла Пугачева во время выступления на праздничном шоу модельера Валентина Юдашкина в Государственном Кремлевском дворце. 2009 годАлла Пугачева и Михаил Прохоров на заседании федерального гражданского комитета политической партии «Гражданская платформа». Февраль 2013 годаАлла Пугачева выступает на своих «Рождественских встречах» в СК «Олимпийский» в Москве. 2012 год
ВСЕ ФОТОГРАФИИ (15)
Фотография: РИА «Новости»
15.04.2014, 09:01 | Иван Акимов, Наталия Митюшева
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 65 лет. «Газета.Ru» вспоминает пять самых любопытных музыкальных свершений и достижений главной отечественной поп-артистки.
Пугачева на Западе: «Superman» / «Робинзон»
Алла Пугачева в роли певицы в художественном фильме «Сезон чудес». Одесская киностудия. Август 1985 года
Алла Пугачева в роли певицы в художественном фильме «Сезон чудес». Одесская киностудия. Август 1985 года
Фактически первый сингл в истории отечественной поп-музыки, добившийся первых мест в чарте западных стран, «Superman» стал англоязычной версией песни «Робинзон», написанной Юрием Чернавским и первоначально предназначавшейся для фильма «Сезон чудес». У англоязычной версии песни была своя судьба: ее Пугачева записала вместе с бэк-вокалистами группы ABBA на альбоме-лонгплее «Watch Out!», вышедшем в Швеции.
«Superman» отдельно вышел в виде сингла на виниловой пластинке и с ходу попал в чарты нескольких западных стран, а в Швеции добрался до первого места.
Советская фирма «Мелодия» выпустила перепечатку пластинки под заглавием «Алла Пугачева в Стокгольме», однако на публикацию там ставшего знаменитым хита был получен прямой запрет. Кроме того, успех имела и другая песня с «Watch Out!», получившая английское название «Through The Eyes Of A Child», то есть «Глазами ребенка», — иностранная версия знаменитой песни «Белая дверь», также прозвучавшая в фильме «Сезон чудес».
Пугачева-звезда: первый советский фан-клуб
В 1988 году в СССР появился «Апрель» — первый официально зарегистрированный фан-клуб. До тех пор они существовали в Советском Союзе только в виде неформальных, уличных объединений; даже старейшему в стране комьюнити битломанов долго не удавалось добиться официального статуса. «Апрель», между прочим, подошел к делу очень серьезно, — рассказывала одна из основательниц клуба Екатерина Архипова. — Мы подали документы в райком комсомола и даже были зарегистрированы как общественная организация. Нам выделили помещение.
Я тогда удивилась тому, что нам пошли навстречу, думала, посмотрят как на умалишенных и выкинут за дверь».
«Апрель» был чрезвычайно цивилизованной фанатской организацией, выстраивавшей взаимоотношения почти по западному образцу: члены клуба не стремились к общению со звездой, зато исправно поздравляли певицу с праздниками, исследовали ее творчество и выезжали с ней на гастроли в крупные города. Певица, в свою очередь, иногда прибегала к помощи клуба. Так, на ряде знаменитых «Рождественских встреч» члены клуба работали в команде обеспечения, а также выходили в массовке, когда того требовал сценарий представления. С 1988 года клуб никогда не прерывал работы и функционирует до сих пор.
Пугачева в кино: «Женщина, которая поет» и «Пришла и говорю»
Кадр из фильма «Женщина, которая поет» киностудии «Мосфильм». 1979 год
Кадр из фильма «Женщина, которая поет» киностудии «Мосфильм». 1979 год
Алла Пугачева не была первой певицей, про которую были сняты музыкальные художественные и документальные фильмы, однако только в ее случае эти фильмы стали классикой отечественного кино, которые помнят до сих пор. В полубиографической мелодраме «Женщина, которая поет» и картине «Пришла и говорю», снятой во время гастролей в 1980-х, Пучева сыграла саму себя, спела и выступила в качестве одного из композиторов. Для первой картины она написала две композиции, которые прозвучали в картине в качестве фоновой музыки, а затем были превращены в песни «Я тебя никому не отдам» и «Все силы даже прилагая» (на слова Евгения Евтушенко).
Кроме того,
Алла Пугачева написала для фильма три песни под псевдонимом Борис Горбонос,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев