Международный день анимации -международный праздник всех тех, кто так или иначе имеет отношение к анимации и искусству мультипликации. Отмечается ежегодно 28 октября. Есть несколько видов анимации: Песочная, рисованная,кукольная, пластилиновая, тканевая, компьютерная, 3D. Лучшие мультфильмы создаются по литературным произведениям,любимым книгам детей-для самых маленьких«Колобок», «Репка», «Курочка-ряба», «Волк и семеро козлят»,сказки К.Чуковского «Путаница», «Доктор Айболит», которые вошли в золотую коллекцию мультфильмов.Добрые и волшебные сказки Ханса Кристиана Андресена: про Дюймовочку, Гадкого утёнка, Оловянного солдатика,Принцессу на горошине,книга Редьярда Киплинга«Маугли».
«Аленький цветочек»
Лев Атаманов снял полнометражный мультфильм по сказке Сергея Аксакова в 1952 году. Эту сказку режиссер создал в технике «эклер»: для более реалистичного и полноценного изображения героев мультипликаторы срисовывали персонажей с живых актеров. Затем контурные изображения перерабатывали — изменяли пропорции, добавляли детали.
Сказки Пушкина
Мультипликационный фильм Ивана Иванова-Вано «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» (1951).
«Сказка о попе и работнике его Балде»
К сказкам Пушкина также обращался Михаил Цехановский. В 1934 году он экранизировал «Сказку о попе и работнике его Балде» . Музыку к мультфильму писал Дмитрий Шостакович.
«Каштанка»
В 1952 году Михаил Цехановский экранизировал рассказ Антона Чехова «Каштанка». Над мультфильмом работали лучшие специалисты: декорации рисовал художник Константин Юон.
«Как один мужик двух генералов прокормил»
В 1965 году Иван Иванов-Вано экранизировал известное произведение Михаила Салтыкова-Щедрина «Как один мужик двух генералов прокормил»Сказку он снял к 140-летию со дня рождения писателя. В соавторстве со сценаристом Алексеем Симуковым (автором «Летучего корабля») он адаптировал для анимационного фильма историю про двух генералов, которые выжили на необитаемом острове благодаря заботам простого мужика. Этот мульфильм Иванов-Вано снова сделал в практически не используемой технике перекладки. Кстати, одним из мультипликаторов фильма был Юрий Норштейн — позже он снял самый известный мультфильм в подобной технике — «Ежик в тумане».
«Ежик в тумане»
«Ёжик в тумане» — советский мультипликационный фильм, снятый Юрием Норштейном в 1975 году на студии «Союзмультфильм».
Дорогие читатели смотрите мультфильмы и читайте книги!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев