Это самая ранняя ягода, созревающая раньше земляники.
Жимолость - исключительно полезное растение, обладающее многочисленными целебными свойствами. Ягоды жимолости снижают артериальное давление, это лучшее средство при авитаминозе. В ягодах содержится глюкоза, фруктоза, аскорбиновая, яблочная и лимонная кислоты.
Кусты жимолости устойчивы к морозу, а цветки выдерживают заморозки. Растения устойчивы к болезням и вредителям. Однако жимолость плохо переносит засуху, листья начинают желтеть и опадать, и при недостаточном поливе это сказывается на вкусовом качестве ягод: они начинают горчить. В первые 2-3 года кустарник растет довольно медленно.
Садоводы особенно полюбили сорта с сине-голубыми ягодами. Ягоды чаще кисло-сладкие, с приятной горчинкой.
Жимолость - замечательная ягода. Дети ее обожают. Любят с мороженым. На зиму можно протереть с сахаром или заморозить. Горсть ягод придает фантастический цвет и вкус компоту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев