Мы подготовили для Вас подробную статью о том, как наши питомцы воспринимают вкусы 👇
Закройте глаза и вспомните: какое на вкус мороженое или варенье? Оттенок вкуса может быть разный, но мы точно пониманием, что это что-то сладкое.
А теперь вспомните: какой на вкус лимон? Кислый! Даже захотелось поморщиться, а у кого-то свело скулы. А какой вкус приходит на ум при слове «солёный огурец» или «селёдка»? Разумеется, солёный, с пряностями. Золотистая жареная картошечка! Дымящийся кусок шашлыка! Свежий огурец с грядки. Клубника. Банан. Шоколад… Каждое слово вызывает в памяти знакомые вкусы! Они могут нравиться или нет, но, в большинстве случаев, мы легко представляем себе вкус, который хотя бы раз в жизни ощутили.
Так ли одинаково, на самом деле, мы ощущаем вкус еды? И как вообще это происходит?
Ранее было принято считать, что на языке человека существуют специальные зоны, в которых расположены обособленные вкусовые рецепторы, способные улавливать конкретные «простые» вкусы – сладкое, солёное, кислое, горькое и «умами» (вкус белка и глутамата натрия).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев