Шпинатный суп-пюре.
Поставить на большой огонь кастрюлю и добавить 1 нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 чашки воды, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавить 280 г нарезанного шпината и ½ чашки петрушки. Готовить, пока шпинат не станет мягким, 2-3 минуты. Измельчить в блендере (необязательно). Добавить 1 чашку несладкого йогурта и картофельное пюре. Готовое блюдо украсить ложкой йогурта и порубленной петрушкой.
Тыквенно-имбирный суп-пюре.
Заменить чеснок на 1 столовую ложку пропущенного через пресс кусочка имбиря и шпинат на 4 чашки нарезанной тыквы (потребуется больше времени, пока тыква станет мягкой в процессе варки). Петрушку не использовать, а кол-во йогурта либо уменьшить в 2 раза, либо использовать более густой. Готовое блюдо украсить ложкой йогурта.
Суп-пюре из цветной капусты с карри.
Заменить 1 столовую ложку имбиря вместо чеснока, 2 чашки соцветий цветной капусты вместо шпината (потребуется больше времени, пока она станет мягкой в процессе варки), 1 столовую ложку порошка карри вместо петрушки и кокосовое молоко вместо йогурта. Готовое блюдо украсить красить порубленной кинзой.
Овощной бульон с тостом.
Поставить на большой огонь кастрюлю и добавить 2 нарезанных моркови, 2 нарезанных лука, 1 маленькую нарезанную картофелину, 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 10 нарезанных грибов, 1 чашка нарезанных томатов (консервированные тоже подойдут), 10 веточек петрушки, 15 р сушеных порчини, 8 чашек воды, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Процедить и подавать с тостом. Готовое блюдо украсить листьями сельдерея.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1