Ингредиенты:
Бульон (Куриный - 2 л воды, часть курочки, корень петрушки, половина корня сельдерея, 1 ч.л. черного перца горошка, соль, 1 лавровый лист) — 1,5 л
Картофель (средний) — 5 шт
Морковь — 1 шт
Шпинат — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко
Сливки (можно и без них)
Масло сливочное (или маргарин) — 25 г
Яйцо — 5 шт
Лук зеленый (5 стебельков)
Соль ( перец)
Специи (орегано, шафран, \"весенняя смесь\" - петрушка, укроп)
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать средними кубиками, очищенную морковь - мелкими кубиками, залить куриным бульоном, посолить, довести до кипения, варить минут 20, пока овощи не станут мягкими.
Масло сливочное или маргарин растопить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, жарить до прозрачности, затем добавить шпинат, залить молоком и сливками, посолить, мешать, пока не разморозится шпинат, по желанию - добавить специи (орегано, "весенняя смесь".
Разлить бульон с картофелем и морковкой в горшочки (занять по полгоршочка).
Добавить в горшочки смесь шпината, посыпать нарезанным зеленым луком.
Вбить в каждый горшочек по яйцу, посолить и (по желанию) посыпать шафраном. Закрыть горшочки и поставить в духовку на 20 мин.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев