Нижний слой:
ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
сметана — 10 ст.л.
мливочное масло/маргарин — 150 гр.
разрыхлитель/гашеная сода
мука — 150 гр.
какао — 5-6 ст.л.
Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в плоскую форму, на дно которой положить лист пергаментной бумаги.
Второй кокосовый слой:
ингредиенты:
яичные белки — 6 шт.
сахар — 100 гр.
кокосовая стружка — 150гр.
Белки взбить с сахаром. В процессе взбивания добавить кокосовую стружку.
Выложить второй слой на первый. Поставить выпекать в духовку при t=200 гр., минут 25-30.
Противень в духовке дучше разместить снизу, чтобы верх не подгорел.
Пока тесто выпекается приготовить
крем:
ингредиенты:
яичные желтки — 6 шт.
молоко — 300 гр.
сахар — 100 гр.
мука — 3 ст.л.
сливочное масло — 250 гр.
Желтки взбить с сахаром, влить стакан горячего молока. Поставить на маленький огонь. Добавить муку. Варить до загустения. Остудить.
Размягченное сливочное масло взбить, добавить приготовленный остуженый крем.
Достать из духовки корж: Корж остудить. Затем помазать кремом. Сверху посыпать какао. Готово
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев