Тебе понадобится:
белая фасоль - 200 г,
лук-порей - 1 перо,
сельдерей - 2 стебля,
морковка - 2 шт.,
луковицы - 2 шт.,
оливковое масло - 4 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
лавровый лист - 2-3 шт.,
мелко порезанная петрушка - 2 столовых ложки,
щепотка розмарина, морская соль
Как приготовить:
Фасоль замачиваем на ночь в кипятке. Утром промываем ее холодной
водой, заливаем 2 объемами воды и доводим до кипения.
Воду сливаем, фасоль промываем и еще раз заливаем холодной водой. Выливаем туда немного масла и доводим до кипения.
Добавляем лавровый лист, целую луковицу, морковку и стебель сельдерея.
Варим все около часа. Вынимаем из супа лук, морковь, сельдерей и лавровый лист.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, солим, добавляем розмарин.
Режем кубиками оставшуюся сырую морковь и сельдерей. Пассируем 2-3 минуты.
Добавляем фасоль вместе с бульоном, нарезанный тонкими кольцами лук-порей, солим.
Варим до готовности 10 минут. Снимаем с огня и добавляем петрушку.
Подаем супчик с гренками, натертыми чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев