Удаление старого подоконника и подготовка к установке нового своими руками
Бюджетно и малозатратно будет самим отремонтировать подоконник, со временем пришедший в не годность. Но как это сделать правильно и с чего начать узнаете в нашей статье.
Снятие (удаление) деревянного подоконника
Очевидно, чтобы установить новый подоконник, надо сначала убрать старый!
Используйте для этого топор, молоток и небольшой ломик, в просторечии – «фомка». Не забываем очистить поверхность горизонтального участка кирпичной кладки, являющейся опорой подоконника.
Измерение
Прежде чем отправиться в хозяйственно-строительный магазин за новым подоконником, следует определиться относительно его размеров. Чем аккуратнее и добросовестнее выполнены замеры (с помощью рулетки соответствующей длины), тем меньше возникнет проблем впоследствии.
Главное – не ошибиться в ширине (потому что обрезка вдоль всей длины подоконника совсем непростая задача, требующая наличия некоторых навыков и твердой мужской руки).
Ширина складывается из следующих величин:- ширина опорного простенка под подоконником;- плюс – размер выступающей части подоконника (обычно 15 см);- плюс – 2 см, на которые подоконник будет вставляться под окно.Длина= расстояние между боковыми простенками окна + по 5 см с обоих торцов, которыми подоконник входит в пазы, оставшиеся в простенках от старого подоконника (которые еще, возможно, потребуется углубить и выровнять с помощью ударной дрели).
Покупаем подоконник с запасом по длине, чтобы не промахнуться (лишнее всегда можно отпилить электролобзиком или угловой шлифовальной машиной).
Подготовка к установке
Запасаемся некоторым количеством небольших обрезков досок и деревянных брусков (длиной, естественно, намного меньше, чем ширина подоконника). Они потребуются для подкладывания под подоконник, чтобы выровнять его положение по горизонтали и создать необходимый наклон от окна (для стока пролитой воды или конденсата).
Если старый подоконник был установлен «внакладку» и боковые пазы отсутствуют, то придется потрудиться, пробивая боковые пазы (толщина подоконника 2,5 см, плюс – еще сантиметра 1,5-2; глубина паза, как уже говорилось, 5 см).
Купленный новый подоконник очень даже может оказаться длиннее и шире, чем нужно.
Используя фломастер или маркер, отчеркиваем все излишки и удаляем их с помощью наличного инструментария.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев