В рубрике #РодителиПМКК_Пишут мама воспитанника 5-го класса Лариса Тлехуч, а также действующий нутрициолог и приверженец здорового образа жизни, делится очередным полезным и вкусным рецептом.
🌷Начало весны и самый нежный праздник 8 Марта уже завтра! Весной хочется более лёгкой и полезной еды, ведь скоро лето и нужно быть в форме.
Мы в этом году сделаем тыквенные вафли с сыром страчателла. А для тех, кто соблюдает пост, вместо сыра есть версия крема из кешью: замоченные на ночь орехи утром надо измельчить блендером с ложкой мёда. А если вы не любите сладкое, то можно приготовить вафли с хумусом.
Почему вафли из тыквы 🎃? Потому что это кладезь витаминов, которые нам сейчас нужны после зимы. Тыква отлично хранится, долго сохраняет свежесть, её легко можно натереть на тёрке.
Натираем на крупной тёрке тыкву, у меня будет солёный вариант, поэтому я ещё добавлю зелени, куркуму, соль и перец. Если вы будете делать сладкий вариант, то можно добавить тёртое яблоко и изюм. К полученной смеси добавляем рисовую муку так, чтобы тесто получилось по консистенции, как очень густая сметана. Вафельницу разогреваем, смазываем маслом и выпекаем вафли 🧇 Время выпекания зависит от вашей вафельницы, у меня 5 минут. Добавим полезной клетчатки – у меня рукола, зелень 🌿 и заправляем сыродавленым тыквенным маслом. Выкладываем наши вафли на тарелку, сверху кладём сыр или кешью-крем, или хумус. Солёный вариант можно украсить половинками помидорок черри, а сладкий вариант ягодами.
Праздничный и полезный завтрак готов!
#ПервыйМосковскийКадетскийКорпус #ГБОУПМКК #ОсновнаяКадетскаяШкола #ПМКК #МРСД33 #ДОНМ 🌷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев