🥧🥧🍮🍰🥮
🔖Ингредиенты:
Творог - 600 гр
Сметана -200 гр
Изюм -100 гр
Манка -100 гр
Сахар -70 гр
Яйца (крупные; если небольшие, то 4 шт.) -3 шт
Ванильный сахар -1 чайн.л.
Разрыхлитель -1 чайн.л.
Соль (щепотка)
⚠️Все продукты Вы можете приобрести в сети магазинов "Народный". ⚠️
🔖ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 20 мин
ШАГ 1️⃣:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2️⃣:
Манную крупу всыпьте в сметану, перемешайте и дайте настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
ШАГ 3️⃣:
Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном полотенце.
ШАГ 4️⃣:
Взбейте яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности. Яйца вымойте перед использованием в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5️⃣:
Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии погружного блендера можно воспользоваться им. Так готовая запеканка получится нежнее.
ШАГ 6️⃣:
В творог добавьте манную крупу со сметаной и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте или взбейте миксером.
ШАГ 7️⃣:
В три подхода введите творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.
ШАГ 8️⃣:
Добавьте изюм и перемешайте.
ШАГ 9️⃣:
Получившуюся творожную массу выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.
ШАГ 🔟:
Поставьте форму с творожной массой в разогретую духовку и запекайте при 180°С 40-45 минут. Готовую творожную запеканку с манкой и изюмом подавайте со сметаной, сгущенкой или другими любимыми добавками.
Приятного аппетита❗️❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев