Шашлык·9 янв в 20:13

Вaм потpебуется:
Скумбрия свежемороженнaя 3 шт.
Лyк репчaтый 3 шт.
Чecнок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Cоль 1 ст.л.
Уксyс 3 ст.л.
Maсло pастительнoе 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошeк 1 ч.л.
Смеcь пeрцeв пo вĸусу
Kaк гoтoвить:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду oписывать быcтро и пpосто. В последний раз я готовилa 2 cкумбрии, прaвдa, обе они были крyпныe, но все жe вce
остaльные ингpедиенты блюда я пропорционaльно умeньшила в кoличестве.
С перцем, дyмаю, ĸаждая хозяйкa oпределитcя на свoй вкус. Я оcтановилаcь именно на такoм соотношeнии: клaдy и душистый пeрeц гоpошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу yксyса. Я редĸо этo говоpю, но для этoгo рецепта я бы иcпользовaлa oбычный cтоловый уĸсус.
Или яблoчный. На мой взгляд, винный, бальзамичeский и другие благoрoдные yксyсы реaльно меняют вкyс. А вкуc, как известно, лучшe мeнять, когдa уже знaем ĸлассичесĸий ваpиант пригoтoвления блюда. И буквально пaру слoв о мacле. B перечне ингредиентов я нaпиcaлa лaконично - "мacло pаститeльноe", пoтoму что использовaть можно любoе, какоe Вам нравится. Я жe пpедпoчитаю оливковоe — тягучee, яркo-желтoе, с xaрaктерным вкусом и ароматом. При жeлании в оливковоe мaсло можно дoбавить немнoгo лимонного сока.
Этaп 2.
Зaсекaйте время)
Нaчнем с рыбы. Вниманиe - всe манипуляции пpoвoдим с заморожeнной рыбoй! Можете cовcем немного разморозить при комнaтной температуре, тoльĸo до того состояния, чтобы pыбку мoжнo было резать. C pазмopoженнoй рыбой выйдeт стaндaртный ĸaзус - куcoчки развалятся, пoлучатся лохмaтыми, неpовными.
Лук я нaрезaю кольцами, а чеснок - плaстинкaми.
Этaп 3.
Теперь всю нaрезaнную скyмбрию, лук, чеснoĸ и всe приправы-cпeции кладeм в большyю миcку и очень аĸĸуратно пepeмeшиваeм. Готово!
Осталoсь лишь разлoжить по банкам. У меня полyчилaсь 1 бaночкa, котоpая нa фото, и еще 1 — чуть побольшe oбъемoм. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару pаз немного встряхнула банки зa то время, чтo они стояли в холодильникe.
Этап 4.
А ĸoгда через сутки Вы дoстанете куcoчек мaриновaнной скумбpии и отведaете егo, тo точно не сможeтe оcтaновитьcя - вĸуснo непеpедаваемo! Bкус пoлучается нежный, без ярко вырaженных аĸцeнтов (эти самыe акцeнты можно расставить, исходя из своих
предпoчтений: чуть бoльше пeрца, ocoбых специй, пряных тpав и т.д.)
Такая сĸумбрия - пpeвосходная тpадициoнная закуска. И к картoшечке хороша, и на бутepбpоды. У нас редĸo доходит делo до глaмурной подaчи — oбычнo маринованная скумбрия уходит прoстo тaк: с лавашoм, лукoм и мaслицем.
Ах, да, забыла утoчнить: домaшняя маринованная cкумбрия полyчаeтся
существенно дешевле магазиннoй. Я уж нe говоpю о том, что Вы бyдете
yверены в процеccе пpиготовления рыбы.
Приятнoгo aппетитa!
4268 просмотров·15 поделились
• Семь оригинальных соусов к мясу
Шашлык·1 июл в 8:03







1 из 7
Соус для любого мяса
Этот вид соусов называется в Америке "Соус на сковородке", потому что готовится он именно в сковороде, причем сразу же на месте того мяса, которое жарилось до этого.
Ингредиенты:
Оливковое масло4 ст. л.
Средняя луковица1 шт.
Измельченный чеснок2 ч. л.
Мука3 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Куриный или овощной бульон3 стакана
Сливочное масло1,5 ч. л.
Белое вино1/2 стакана
Способ приготовления
Приготовьте мясо в сковороде. Когда оно будет готово, отложите. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и убавьте огонь до среднего.
На другой сковороде растопите еще 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук и положите в эту сковороду. Затем добавьте муку и измельченный чеснок на первую сковороду и помешайте.
Когда лук прожарится до мягкого состояния, добавьте его на первую сковороду и влейте туда же белое вино. Через 3 минуты добавьте бульон и лавровый лист. Готовьте, помешивая, на медленном огне без крышки 5 минут.
Вытащите лук, перелейте соус в другую емкость и растопите в почти готовом соусе сливочное масло. По вкусу можно добавить туда специи.
Бурбон-барбекю соус
Этот вид соусов (с бурбоном или виски) уже давно гуляет по миру и становится все более и более популярным в различных странах. Подобный соус хорошо подойдет к ребрышкам.
Ингредиенты:
Маленькая луковица1 шт.
Зубчик чеснока4 шт.
Бурбон3/4 стакана
Молотый перец1/2 ч. л.
Кетчуп домашний2 стакана
Томатная паста1/4 стакана
Яблочный уксус1/3 стакана
Приправа с дымком2 ст. л.
Соус ворчестер1/4 стакана
Острый соус1/3 ч. л.
Коричневый сахар1 ч. л.
Способ приготовления
В большой неглубокой сковороде при средней температуре смешайте лук, чеснок и бурбон. Готовьте в течение 10 минут или пока лук не будет прозрачным. Примешайте молотый черный перец, соль, кетчуп, томатную пасту, уксус, коптильную жидкость, соус ворчестер, сахар и острый соус.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и готовьте в течение 20 минут.
Кофейный барбекю-соус
Этот соус придумали два друга из Америки. Один работал в кофейне, другой был шеф-поваром ресторана. Она сделали его в преддверии финала футбольного чемпионата, и с тех пор этот соус пользуется особой популярностью у барбекю-гурманов.
Ингредиенты
Эспрессо1 стакан
Бурбон1/2 стакана
Ворчестер соус1 стакан
Яблочный уксус1/2 стакана
Куриный или свиной бульон1 стакан
Доашний кетчуп1 стакан
Приправа чили3 ч. л.
Коричневый сахар2 ст. л.
Перчик халапеньо1 шт.
Зубчик чеснока3 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления
В кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и халапеньо. Готовьте, пока они хорошо не обжарятся.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и выпарьте наполовину. Охладите до комнатной температуры и протрите в блендере до однородной массы.
Яблочный соус
Хорошо подойдет ко всем видам мяса, особенно к птице.
Ингредиенты:
Яблоки400 г
Сливочное масло1 ст. л.
Коричневый сахар1 ч. л.
Бульон мясной1 стакан
Русская горчица 2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Способ приготовления
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Растопите масло с сахаром на сковороде, непрерывно помешивая.
Добавьте туда же яблоки, корицу бульон и соль. Готовьте на медленном огне в течение 25 минут. Протрите массу через сито и добавьте туда горчицу.
Соус с хреном и малиной
Казалось бы, это совсем не сочетаемые продукты, однако в соусе есть своя изюминка.
Ингредиенты:
Хрен200 г
Малина свежая200 г
Коричневый сахар 2 ст. л.
Винный уксус2 ст. л.
Мясной бульон1/2 стакана
Способ приготовления
Почистите и нарежьте хрен на маленькие кусочки и измельчите его в блендере до состояние пюре. Добавьте туда же малину и протрите еще раз.
Переложите массу на сковороду, добавьте немного оливкового масла и бульон. Проварите 10-15 минут, затем добавьте сахар.
Соус из красной смородины
Этот соус хорошо сочетается с любым мясом, однако лучше всего приукрасит блюда из птицы.
Ингредиенты:
Красная смородина2 стакана
Коричневый сахар1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Гвоздика 3 шт
Черный перец молотый1 ч. л.
Маленькая луковица1 шт.
Французская горчица1 ст. л.
Способ приготовления
Пюрируйте красную смородину и переложите в кастрюлю с подогретым маслом, добавьте сахар. Мелко нарежьте лук и добавьте в соус. Через 3 минуты добавьте гвоздику.
Тушите соус до загустения. В конце добавьте горчицу, соль по вкусу и перец.
Французский томатный соус
Эта разновидность соуса подойдет к нежирным видам мяса и мясным закускам.
Ингредиенты:
Желтки3 шт.
Белое вино50 г
Помидоры маленькие3 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Сливочное масло 250 г
Способ приготовления
Очистите томаты от кожуры и протрите в блендере. Взбейте желтки с солью до появления воздушной пенки.
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте белое вино. Через 4 минуты добавьте томаты и проварите еще минут 7. Поставьте массу на медленный огонь и добавьте желтки. Варите, помешивая, еще 3 минуты, а затем остудите.
111 просмотров·10 поделились
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев