Такой полый внутри хлеб интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики...
Пита - лепёшка, полая внутри. Её надрезают, заполняют овощами, чипсами, соленьями, салатом - в общем, тем, что хотят съесть.
Понадобиться:
1 кг обычной белой муки
1,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки сухих дрожжей
3 ст. ложки растительного масла
2 и 3/4 стакана теплой воды
Просеять муку в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожии. Сделать в муке углубление.
Смешать раст. масло с водой и влить смесь в муку.
Вымешивать тесто минут 5-8. Оно должно остаться очень мягким, но остаться немного липким.
Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 60-90 минут.
Когда тесто увеличилось вдвое, припылить мукой поверхность на которой вы будете месить тесто, выложить тесто и слегка вымесить.
Разделить тесто на 20 частей, каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в лепешку диаметром 15 см.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Лепешки выложить на противень, накрыть полотенцем, оставить на 15-20 минут.
Выпекать лепешки в заранее нагретой духовке при температуре 250 градусов 5-7 минут на центральной полке духовки. Как только верх начнет подрумяниваться - вынимаем питы из духовки, накрываем толстым полотенцем и таким образом остужаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев