Развитие криптосети в мире настолько стремительно, что даже повлекло за собой возникновение дефицита процессоров и видеокарт на рынке. Например, в Японии этот вид денег широко используется для оплаты за товары и услуги. Население продвинутых (в плане технологий) стран давно оценило все преимущества биткоина, а именно:
1. Биткоин продемонстрировал небывалый рост своей стоимости, причем рост несколько лет был стабильным и постоянным. Это дает повод прогнозировать то, что данная ситуация сохранится длительное время. А сумма заработка может превзойти все ожидания.
2. Децентрализация биткоина обусловлена базой на блокчейне и отсутствием единого центра управления. Это гарантирует полное отсутствие возможности контролировать или управлять счетами криптовалют для посторонних лиц.
3. Простота в использовании данных электронных денег является дополнительным плюсом. Биткоин кошелек легкий в интерфейсе, компактный на жестком диске, доступный для пользователей.
4. Анонимность кошелька и независимость валюты дает дополнительные плюсы. Никакие государственные органы и политические структуры не имеют возможности влиять на курс криптовалюты. А все операции с кошельком пользователь осуществляет в режиме полного скрытия личных данных.
5. За все транзакции взимается низкая комиссия.
Есть информация о том, что США, при угрозе наступления инфляции в стране, меняют излишки своей валюты на биткоин.
В России принято рассматривать криптовалюту, преимущественно, со стороны минусов:
1. Проблемы при отслеживании и контроле заграничных переводов, по причине отсутствия возможности взаимодействовать с банками и другими структурами по этому вопросу.
2. Невозможность вернуть платеж, в случае ошибочного перечисления или столкновении с мошенническими действиями в интернет-пространстве.
3. Существует границы эмиссии, на данный момент количество выпущенных криптомонет просчитано до 2040 года. Исключение составляет такой вид криптовалюты, как PPcoin.
4. Биткоин ничем не обеспечен. Его курс растет такими темпами только из-за большого спроса на него, что дает повод для спекуляций.
5. Слишком явное внимание со стороны государства, несмотря на легальность данной валюты. В некоторых странах есть предложения и вовсе запретить использование криптовалюты.
Виды криптовалюты
Биткоин получил популярность быстро, чуть более чем за год. Естественно, что разработки аналогичных видов криптовалюты набирают темпы по сегодняшний день. Большинство таких разработок является аналогами биткоина - самой первой, самой дорогой и известной валюты, созданной в 2009 году.
К сегодняшнему дню известно о существовании криптовалюты более 880 видов (для сравнения, в августе 2015 года их было 93). Спрос на многие из них еще совсем низкий, но это, как игра в рулетку - любой из этих видов может обогнать по стоимости биткоин в ближайшее время.
Самые популярные виды криптомонет можно расположить, отталкиваясь от популярности, в следующем порядке:
1. Bitcoin, дата выпуска 3 января 2009, курс на декабрь 2017 г. более $ 17000.
2. Ethereum, дата выпуска 30 июля 2015, курс на декабрь 2017 более $800 (в июне 2017 года - $300). За 2 года разработок - спрос на данный вид монет взлетел очень быстро, благодаря широкому спектру возможностей (что позволяет ее использовать в различных сферах рынка) и открытой платформе. На данную криптовалюту уже обратили внимание Сбербанк, Microsoft и другие крупные корпорации.
3. Ripple, 2012 год выхода, курс на 20 декабря чуть меньше $100, но по размеру капитализации это на сегодня одна из самых перспективных замен биткоину.
4. Litecoin, выпущен в 2011 году, ($335,95 - курс на 20 декабря 2017). Вначале было заявлено, что это перспективная замена биткоину, но пока прогнозы не оправданы. К отличиям от Bitcoin можно отнести более высокую скорость транзакций, и увеличенную границу эмиссии.
5. Ethereum Classic, новая валюта 2016 года выпуска, курс сегодня $46 (снова наблюдается рост, превышающий 3-х кратный размер, за несколько месяцев 2017 года).
6. NEM. Выпущена в марте 2015 года, курс менее $1. Изначально валюта пользовалась успехом только в Японии, но сегодня уверенно набирает рейтинги во всем мире. Благодаря увеличенному количеству транзакций в секунду, валютой заинтересовались крупнейшие банки Японии. Это позволяет прогнозировать рост стоимости NEM в будущем.
Рынок криптовалюты непредсказуем для среднестатистического пользователя, тем не менее, это достаточно уверенная платформа для заработка на сегодняшний день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев