🍜
Соевая спаржа — уникальный полуфабрикат из бобов сои, являющийся ингредиентом восточноазиатской кухни. Продукт представляет из себя плёнку, образовавшуюся в результате кипячения на соевом молоке.
Любопытный факт! В России и Казахстане ингредиент получил ошибочное название «соевая спаржа», тем не менее, к настоящей спарже отношения он не имеет. Продукт называется — по-китайски фучжу, а по-японски юка. Иногда в России его также именуют китайским папоротником.
Интересно, что китайцы предпочитают использовать в еду соевую спаржу в засушенном виде, а японцы употребляют свежую — она макается в соевый соус и служит закуской.
Существует китайская древняя легенда, в которой говорится что именно соевая спаржа была выбрана китайским императором династии Цинь, в качестве продукта представляющего пользу как «эликсир молодости».
Ее полезные свойства трудно переоценить:
✔ Профилактика сердечно — сосудистых, онкологических заболеваний, остеопороза.
✔ Изофлавоны, содержащиеся в ней, проявляют прекрасное эстрогеноподобное воздействие и нормализуют гормональный фон.
✔ Полезна она для женщин с недостатком либо избытком гормонов, особенно: при климаксе, дисфункциях яичников и во время ПМС.
✔ Является незаменимым составляющим лечебной диеты при болезнях желудка, ожирении, сахарном диабете.
✔ Содержит много клетчатки, которая способствует улучшению перистальтики кишечника, выводу токсинов, тяжелых металлов, холестерина, солей.
✔ Полезна для людей не переносящим молочный белок.
А мы добавляем в салат с соевой спаржей еще и свежие овощи, зелень, кунжут, а так же вкусную и полезную заправку из смеси настоящих китайских специй и ароматных масел.
Приходите пробовать этот невероятно вкусный и полезный салат! 😊
#доставкаедыспб #lapsha1 #лапшичная_ChinaToday#китайскаякухня #китайскаялапша #Рыбацкое #Невскийрайон #Ломоносовская#Пролетарская #Обухово #Елизаровская #Металлострой #Купчино #Фрунзенскийрайон #Лиговский #Кудрово #Колпино
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев