Выглядит великолепно! А как пахнет... мммм!
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе
Масло, соль, мука (для теста)
Красный лук
Морковь
Перец болгарский
Лук зеленый
Соевый соус
Соевый уксус
Соль
Сахар
Ароматное масло (имбирь, бадьян, сычуаньский перец, растительное масло)
Кунжут
Итак, приступаем к приготовлению!
1. Для начала замесим тесто!
Все ингредиенты для теста смешиваем на глаз.Консистенция должна быть плотная, как на пельмени.
2. Несколько раз тщательно раскатываем и укладываем тесто слоями.
3. Специальным ножом срезаем с верхней части свернутого теста ленточки прямо в кастрюлю с кипящей водой.
4. После того, как мы срезали достаточное количество лапши, варим ее 2-3 минуты. Периодически помешиваем, не солим.
5. Затем вынимаем лапшу специальной шумовкой и перекладываем в емкость с холодной водой.
6 Тем временем разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
Выкладываем и обжариваем куриное филе.
7. Добавляем красный лук кольцами, болгарский перец и морковь. Обжариваем.
8. Выкладываем лапшу.
9. Добавляем соевый соус, соевый уксус, соль, сахар и ароматное масло.
Ароматное масло можно сделать заранее самостоятельно. Для этого необходимо смешать с растительным маслом (лучше оливковым) имбирь, бадьян и сычуаньский перец. Смесь разогреть, чтобы ингредиенты отдали свой аромат маслу.
10. Все хорошенько перемешиваем.
11. Перекладываем в тарелки. Перед подачей блюдо посыпается кунжутом и зеленым луком.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
#Меню_лапшичная #китайская_кухня #китайская_лапша #китай#лапшичная_ChinaToday
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев