При посещении азиатских стран многие путешественники сталкиваются с вопросами: "что? когда? как? сколько?" можно привезти домой, чтобы порадовать друзей и близких🙄
⁉ Сколько ?
С 19 августа 2019г., согласно правилам государственного карантинного фитосанитарного контроля, ввезти туристу в Россию можно будет не более 5 кг фруктов и овощей на человека (как в багаже, так и в ручной клади для всех видов транспорта).
⁉ Как?
Самый распространенный способ довезти нежные фрукты в целости и сохранности - купить специальную корзинку. Важно при выборе корзинки учитывать ее размеры. Перелет для вас пройдет более комфортно, если контейнер разместить на багажной полке над сидениями (высота его 30-40 см), нежели держать его на коленях или поставить под ноги. Поэтому, учтите это при выборе корзинки)
Если вы планируете транспортировать фрукты без специальной тары в багаже или ручной клади, то заранее побеспокойтесь об упаковке. Чаще всего фрукты оборачивают газетными листами или пергаментной бумагой. Также при покупке уточните у продавца о специальной вспененной сеточке, которую надевают на манго, маракуйю или папайю. Такую упаковку предлагают купить повсеместно, иногда она выдается бесплатно при покупке фруктов.
⁉ Что? и Когда?
😋 Манго - один из самых популярных тропических фруктов среди туристов. Манго можно покупать круглый год, только в разный период это будут разные его сорта. Без холодильника манго может храниться до 5 дней, в холодильнике около месяца.
😋 Ананас - этим фруктом также можно побаловать себя круглый год. Для употребления на месте удобнее ананасы покупать уже очищенные и разделенные на порции. Самым вкусным в мире считаются ананасы, выращенные в Таиланде (хотя, как мы знаем, на вкус и цвет товарищей нет).
😋 Маракуйя (второе название "Фрукт Страсти" получил из-за того, что ему приписывают свойства сильного афродизиака). Сезон созревания с мая по август. Зрелые плоды имеют очень яркую сочную окраску и бывают желтого, фиолетового, розового или красного цветов. Признаком того, что маракуйя зрелая является, то что кожица фрукта не идеально гладкая, а покрыта "морщинками" и "вмятинками". Хранится маракуйя примерно неделю.
😋 Рамбутан всегда можно узнать по его плодами красного цвета, покрытого как-будто иголками. Фрукт имеет приятный сладковатый вкус, иногда с кислинкой. Сезон сбора урожая с мая по октябрь. Хранится рамбутан в холодильнике может не более месяца.
😋 Глаз Дракона - довольно большие продолговатые плоды фрукта могут быть красного, желтого или розового цвета снаружи. Внутри же, мякоть белого или красного цвета , усеянная черными косточками. Вкус сладковатый, не ярко выраженный. Глаз Дракона с красной мякотью считается более сладким. Лакомиться им можно круглый год!
😋 Мангустин - напоминает чеснок темно-фиолетового цвета). Мякоть фрукта сладкая, чуть с кислинкой. Кожура мангустина при вскрытии выделяет сок фиолетового цвета, отстирать пятна от которого, увы, не удастся. Сезон созревания с апреля по сентябрь.
😋 Личи - круглые небольшие плоды красного цвета. Очень сочный и сладкий фрукт. Но сезон сбора урожая личи очень короток: с мая по июль. в остальное время года найти его практически невозможно 🤔 Срок хранения свежих плодов личи до двух недель в холодильнике.
😋 Гуава - имеет сильный и очень приятный аромат, но вот какого-то экзотического вкуса от нее ожидать не стоит: достаточно посредственный, малосладкий вкус, напоминающий грушу. Но, фрукт очень полезен, богат витамином С и отлично поднимает общий тонус организма и укрепляет здоровье. Съедобно в гуаве всё: кожура, мякоть, косточки. Попробовать гуаву можно круглый год.
😋 Карамбола - пожалуй, самый красивый фрукт тропиков. В разрезе по форме представляем из себя звездочку, за что и получила название "Star-fruit". Плод со съедобной кожурой, съедается целиком (внутри есть небольшие семечки). Главное достоинство – приятный запах и сочность. Вкус особо ничем не выделяется – слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус яблока. Найти "Звезду тропиков" на рынках можно круглый год.
😋 Дуриан - король фруктов, знаменит на весь мир своим запахом. Почти все слышали о нем, некоторые чувствовали его запах, и очень немногие пробовали. Запах мякоти напоминает запах лука, чеснока и поношенных носков. С данным фруктом из-за его запаха даже запрещено проходить в отели, транспорт и другие общественные места. Для напоминания о запрете в азиатских странах даже вывешивают таблички с перечеркнутым изображением фрукта. Сладкая мякоть плода имеет нежную консистенцию, и совсем не соответствует неприятному запаху. Более того, только что разделанный фрукт почти не пахнет, а неприятный запах появляется только минут через 15-20. Дуриан считается в Азии наиболее ценным фруктом, и является самым дорогим. Сезон дуриана с апреля по август.
😉 С удовольствием поможем подобрать тур за вашими любимыми лакомствами ☺
📌 Всегда рады встрече с вами по адресу Комсомольский пр., 82
☎ 2401770, 2412175, 2413471
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев