Кандидаты тестирование при приеме на работу не любят. Причины понятны: собеседование − дело непростое, а тут еще дополнительные переживания, потраченное время, непонятный результат. Рекрутеры о неоднозначном отношении соискателей к тестированию знают и стараются их специально не перегружать.
С тестовыми заданиями есть такая проблема: претендента просят написать программу, сделать перевод, просчитать показатели, а человек думает, пытаются ли его таким образом использовать как бесплатную рабсилу. В таком случае, конечно, необходимо проанализировать ситуацию в целом, узнать больше о компании, посмотреть отзывы о ней других людей. Довольно часто компании и кадровые агентства готовят тесты сами. В небольших фирмах тесты просто скачивают из Интернета. Понятно, что при таком раскладе качество проверочных заданий может хромать. Зато к ним проще подготовиться, посмотрев в Сети самые распространенные варианты. Вопросы в тестах могут быть как закрытые (нужно выбрать из нескольких вариантов правильный ответ), так и открытые (требующие написать решение).
Чтобы с тестами справиться, как правило, не нужно верно выполнять все задания. Достаточно перешагнуть минимальный порог правильных ответов. Для этого стоит сначала решать простые задачи, а потом возвращаться к сложным.
Результаты тестирования не всегда имеют решающее значение. Важно и то, как кандидат проявляет себя на самом собеседовании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев