\nПомидоры черри — 10 шт.\nШампиньоны — 300 г\nЗеленый лук — 1 пучок\nСалатный микс — 250 г\nУкроп и петрушка — несколько веточек\nРастительное масло для жарки — 2 ст. л.\n\nДля заправки: \n\nМайонез — 100 г\nЛимонный сок — 1 ст. л.\nСоль, молотый перец — по вкусу\nПрованские травы — 1/2 ч. л.\n\nПриготовление:\n\n1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.\n2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.\n3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.\n4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.\n5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.\nЛионский салат готов.\n\nСлоеный салат с беконом и зеленым горошком\n\nИнгредиенты:\n\nЯйца куриные — 3 шт.\nБекон — 100 г\nЗеленый горошек — 120 г\nПомидоры — 3 шт.\nОгурцы — 3 шт.\nСалат-латук — 1 пучок\nЛук-порей — 1 шт.\nТвердый сыр — 100 г\nОливки — 8–10 шт.\nЗелень — для украшения\nМайонез — по вкусу\nСоль, специи — по вкусу\n\nПриготовление:\n\n1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.\n2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.\n3. Зеленый горошек отварить до мягкости.\n4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.\n5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.\n6. Сыр натереть на терке.\n7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.\n\nНовогодний салат-коктейль\n\nИнгредиенты:\n\nКартофель — 2 шт.\nМорковь — 2 шт.\nЯйца куриные — 4 шт.\nСыр твердых сортов — 75 г\nЗеленый лук — несколько веточек\nПечень трески — 1 банка\nСоль — по вкусу\nМайонез — по вкусу\nУкроп — для украшения\n\nПриготовление:\n\n1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.\n2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.\n3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.\n4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.\n5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.\n6. Повторить с оставшимися ингредиентами.\n\nГреческий салат\n\nИнгредиенты:\n\nПомидоры — 3–4 шт.\nОгурцы — 2 шт.\nСладкий красный перец — 1 шт.\nКрасный лук — 1 шт.\nЧеснок — 1–2 дольки\nСыр Фета — 200 г\nМаслины или оливки — 100 г\nОливковое масло — 2–3 ст. л.\nЛимонный сок — 1 ст. л.\n\nПриготовление:\n\n1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.\n2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.\n3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.\n\nНисуаз\n\nИнгредиенты:\n\nСалат — 1 кочан\nПомидоры — 4 шт.\nЯйца куриные — 3 шт.\nСладкий лук — 3 шт.\nФиле анчоусов — 8 шт.\nСладкий красный перец — 1/2 шт.\nЗеленая стручковая фасоль — 200 г\nМаслины — 2 ст. л.\nТунец в масле — 150 г\nЛимонный сок — 2 ч. л.\n\nДля заправки:\n\nОливковое масло — 7 ст. л.\nРаздавленный чеснок — 1 долька\nИзмельченные листья базилика — 7–8 листиков\nВинный уксус — 1.5 ч. л.\nСоль, перец — по вкусу\n\nПриготовление:\n\n1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.\n2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.\n3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.\n4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.\n\nКобб-салат\n\nИнгредиенты:\n\nСалат ромэн — 1/2 кочана\nСалат бостон — 1/2 кочана\nКресс-салат — 1/2 пучка\nЛомтики бекона — 6 шт.\nАвокадо — 2 шт.\nКуриное филе — 1 шт.\nПомидор — 1 шт.\nЯйца — 2 шт.\nИзмельченный зеленый лук — 2 ст. л.\nДля заправки: \nКрасный винный уксус — 1/3 стакана\nДижонская горчица — 1 ст. л.\nСахар — 1–2 ч. л.\nОливковое масло — 2/3 стакана\nСоль и молотый перец — по вкусу\nТертый сыр рокфор — 1/2 чашки\n\nПриготовление:\n\n1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.\n2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.\n3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.\n\nСалат из форели и огурцов\n\nИнгредиенты:\n\nСоленая или копченая форель — 150 г\nСвежие огурцы — 1–2 шт.\nДижонская горчица — 1 ч. л.\nОливковое масло — 2–3 ст. л.\nСок лимона — 1/2 шт.\nМед — 1 ч. л.\nЛистья салата — горсть\nСоль, перец — по вкусу\n\nПриготовление:\n\n1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.\n2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.\n3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу. \n\nЦезарь с креветками\n\nИнгредиенты:\n\nСалат Романо — 1 пучок\nПомидоры черри — 1 горсть\nТертый пармезан — 2 ст. л.\nТигровые креветки — 10–12 шт.\nБагет — 1/2 шт.\nЧеснок — 1 долька\nСоль, молотый перец — по вкусу\n\nДля заправки: \n\nЯичный желток — 1 шт.\nСок лимона — 1/4 шт.\nОливковое масло — 50 мл\nЧеснок — 1 долька\nФиле анчоусов — 3–4 шт.\nСоль, молотый перец — по вкусу\n\nПриготовление:\n\n1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.\n2. Нарезать багет кубиками и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.\n3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.\n4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.\n\nСалат из языка\n\nИнгредиенты:\n\nОтварной язык — 300 г\nПерепелиные яйца — 10 шт.\nПомидоры черри — 10 шт.\nРуккола — 1 пучок\nДомашний майонез — 150 г\nСоль, молотый перец — по вкусу\n\nПриготовление:\n\n1. Приготовить домашний майонез.\n2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.\n3. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу. \n\nСалат из креветок и авокадо\n\nИнгредиенты:\n\nАвокадо — 1 шт.\nКоролевские креветки — 12 шт.\nЛайм — 1/4 шт.\nСалатные листья — 2 шт.\nМайонез — 2 ст. л.\nКрасная икра — 2 ч. л.\nСвежая зелень — для украшения\n\nПриготовление:\n\n1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.\n2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные. \n3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.\n4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.\n\nПриятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев