Процесс приготовления
Теперь следует плавно перейти к вопросу, как приготовить карамель. Рецепт ее за все две тысячи лет существования почти не менялся: он все так же включает в себя сахар и воду. Наверняка многие сталкивались с проблемой, когда по рассеянности забывали размешать сахар в горячем чае. Тот сбивался в одну густую, шероховатую и очень твердую корку, которая по природе своей и есть карамель.
Для того, чтобы приготовить необходимое количество карамели на яблоки, понадобится небольшой ковшик. В него следует высыпать три четверти стакана сахара, залив тремя столовыми ложками воды (не наоборот). При нагреве сахар начнет плавиться, смешиваясь с водой и приобретая однородную густую консистенцию в виде постепенно темнеющего сиропа. В этот момент огонь надо выключать (карамель готова), а сам продукт вылить на подготовленные яблоки, сразу же отмыв ковшик и протерев все, куда попали липкие капли. Оттереть их после того, как сироп окончательно застынет, сложнее, чем разгрызть чупа-чупс деснами.
Существуют и другие виды карамели, однако готовить их значительно труднее ввиду редкости ингредиентов. Это не особо печалит, так как блюда с карамелью отнюдь не входят в привычный рацион современного обывателя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев