Построение вопросов на английском – навык, которым необходимо владеть блестяще. Пригодится и в работе, и в путешествиях.
Вообще-то, в английском есть 5 типов вопросов. Как я заметила, с этой фразы начинается много статей и постов о построении вопросов на английском. И это правильно, если бы не одно НО.
Особенно полезны 5 типов вопросов будут, когда вас просят заплатить 300 евро за перевес багажа или полицейские заблокируют колесо вашей машины! Все 5 типов молниеносно возникнут у вас в голове. И вы еще будут выбирать лучший из них.
Это был сарказм. Даже у меня, человека, чаще говорящего по-английски, нежели по-русски, частенько возникает ступор и паника, КАК СПРОСИТЬ? И даже на русском языке.
Главная проблема в том, чтобы правильно задать вопрос по-английски – это научиться координировать вашу мысль на русском языке с подходящей английской фразой. Или просто очень быстро переводить с английского на русский. Этому нужно учиться, и успех достигается практикой. И временем.
А пока я рекомендую пользоваться универсальными фразами. Они помогут не думать о грамматике, а сфокусироваться на том, что вы хотите донести до собеседника. Да, и еще сделать это так, чтобы вас поняли.
Итак, 5 полезных вопросов-клише:
• What about? Что насчет …? Может …? А что если …? А …? Что скажете …?
• How about? Как насчет того, чтобы …?
• What makes? Отчего? Чем движет? Что делает? Что составляет?
• How come? Как случилось? Чем объясняется? Как так?
• Can I или Could I ? Могу я? Можно?
Задавайте вопросы с удовольствием!
#переводтекста #переводнаанглийский #переводсанглийского#переводвбрянске#переводвмоскве #переводвпитере #письменныйперевод#переводбезграниц#переводналюбойязык #быстрыйперевод #срочныйперевод#переводрекламы#перееводкниг #переводвизиток #переводрезюме#переводконтрактов#переводчик #переводчики #профессиональныйперевод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев