В чрезмерном количестве синий цвет в интерьере может вызвать депрессивное состояние, поэтому чаще всего его «уравновешивают» теплыми тонами. Если добавить, например, к нему желтый, то такое сочетание придаст интерьеру свежесть, персиковый – роскошь и элегантность, красный – выразительность. Синий органично сочетается с белым, к нему замечательно подходят все оттенки дерева, в особенности, дуб и орех. А цветовой ансамбль синего и насыщенного темно-коричневого стал примером декоративной классики.
Дизайнеры советуют для оформления больших комнат использовать смягченные, размывчатые или светлые тона синего. Холодные оттенки всегда вызывают ощущение удаленности, расширенности, поэтому они идеальны для небольших помещений, где потолки светло-голубого цвета сделают комнату выше. Хотя, если его светлые оттенки близки к зеленому или красному цвету, то их вполне можно применить для отделки стен и создания больших интерьеров в стиле прованс.
Не стоит красить в синий помещения, окна которых выходят на темную, неосвещенную солнцем сторону, даже если эти комнаты – большие и просторные. Такая комната будет выглядеть мрачно, а человек в ней будет испытывать недостаток тепла. Однако если использовать некоторые теплые оттенки – лавандовый, морской волны, сиреневый, то они, наоборот, могут вызвать теплые ассоциации.
Необязательно окрашивать в синий цвет все поверхности. К примеру, покрасив одну стену небольшой комнаты в синий и повесив зеркало на противоположную стену другого цвета, можно маленькое помещение зрительно увеличить в объеме.
По мнению дизайнеров, синий интерьер не желательно делать монохромным, а лучше сочетать его оттенки с разными оттенками других цветов. Слишком большое насыщение синего цвета в интерьере обычно создает угнетающую, мрачную атмосферу http://www.perestroika.com.ua/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев