Автор: Наталья
тесто:
300 г муки
100 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1яйцо\щепотка соли
180 г сливочного масла
1-2 ст.л. ледяной воды
начинка:
сливы~ 1 кг
100 г сахара
1 палочка корицы
3 ст.л.рома
2 ст.л. крахмала
лепестки миндаля
1 желток
5 ст.л. молока
Сливу разрезать пополам, вынуть косточки и разрезать половинки еще на 2-4 части. Смешать сливы с сахаром, добавить палочку корицы и ром. Оставить на 1 час.
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить охлажденное сливочное масло, порубленное кусочками. И все перетереть в крошку, вбить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить ледяную воду по 1 ложке. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Сливовую смесь довести до кипения. Крахмал развести 4 ст.л. холодной воды и ввести в сливы. Вскипятить еще раз, снять с огня и остудить. Удалить палочку корицы.
Формы для выпечки смазать маслом, припылить мукой.
2/3 теста раскатать и выложить на дно форм, приподнимая края. Посыпать половиной миндаля, выложить сливовую начинку и посыпать оставшимся миндалем.
Оставшееся тесто раскатать нарезать полосками и выложить решеткой поверх пирога.
Желток слегка взбить с молоком. И смазать верх пирога.
Выпекать 45-60 минут (все зависит от вашей духовки) в предварительно нагретой духовке до 180С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев