Полезные качества:
Любые зародыши домашних птиц — полезная еда. Выбор основного блюда для собственного рациона должен опираться на личные предпочтения. Куриные яйца привычны, служат основой большинства рецептов, относительно дешевы. Деликатес от перепелок — универсальный продукт, достаточно безопасный и «нарядный», чтобы стать основой детского меню.
Перепелиный продукт ассоциируются со здоровым питанием, но не потому, что несут в себе какой-либо особенный «заряд» витаминов, других полезных веществ. Они также заражаются сальмонеллой, другими патогенными микроорганизмами, хотя и значительно реже аналогов.
Преимущество продукту дают: сильный иммунитет несушек, требовательность птиц к питанию и условиям содержания. Они не нуждаются в регулярной вакцинации, антибиотикотерапии, зато получают качественные корма и живут в чистоте.
Средний вес перепелиного продукта в 5 раз уступает массе 1 куриного — 10 г против 50 г. В некоторых случаях разница оказывается еще больше: самые мелкие зародыши перепелки ограничиваются массой 7-8 г; вес куриного продукта, относящегося к высшей категории, превышает 75 г. С учетом калорийности, насыщенности продукта питательными веществами соотношение меняется.
Сколько перепелиных яиц использовать при замене куриного продукта в рецептах:
Яичные продукты взаимозаменяемы в рецептах, особенно в случаях, когда дело касается выпечки. Для приготовления яичницы допустимо брать два перепелиных яйца вместо одного куриного. Для салатов лучше производить замену по весу, поскольку значение имеет объем каждого ингредиента. Полезно увеличить количество белков, а лишние желтки заморозить. Если не указано иное, в кулинарных рецептах за одно куриное яйцо принимается экземпляр 3 категории весом 35-44,9 г. Это значит, что при изготовлении теста, его допустимо заменить 4 перепелиными зародышами. Опытные повара отмечают, что используя их для бисквитного теста, экономить не стоит. В этом случае формула такова: пять перепелиных яиц заменяют одно куриное.
Правила употребления перепелиных продуктов должны учитывать все характеристики, а не только его массу. Переизбыток некоторых нутриентов в рационе на постоянной основе приводит к нарушениям работы желудка и кишечника, функций почек и печени, вызывает развитие болезней обмена веществ.
Нет комментариев