Такое мясо можно долго хранить, так как не теряет своих полезных свойств после заморозки. Продукт рекомендован людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнями сердца и сосудов, при сахарном диабете, туберкулезе, астме, малокровии. Яйца перепелов могут использоваться в детском питании с раннего возраста из-за их пользы и питательности: по сравнению с куриными перепелиные яйца содержат в несколько раз больше калия, железа, фосфора, кобальта, меди и витаминов группы В. Огромное преимущество потребления в пищу таких яиц заключается в том, что их можно кушать в сыром виде, так как перепела не являются переносчиками сальмонеллеза. к содержанию ^ Выбор породы перепелов для выращивания в домашних условиях Существует несколько десятков пород перепелов; в разных каталогах их насчитывается от 44 до 50 разновидностей. Выбор породы для домашнего содержания основан на неприхотливости в кормлении и содержании, а также высокой яйценоскости и весу взрослой птицы. В настоящее время наиболее популярные породы в России — мраморные, японские, британские, «фараон». В результате скрещивания породы смешиваются, поэтому найти чистокровных перепелов какой-либо породы довольно сложно. Японские перепела имеют цвет оперения тот же, что и у дикой птицы. Масса самцов доходит до 130 грамм, самок — до 150 грамм. Кладка яиц начинается с возраста 40-60 дней, и в год общее количество яиц доходит до 300-320 штук; масса яйца — 9-11 грамм. Пожалуй, это самая неприхотливая в уходе и содержании порода домашних перепелов. Мраморные и британские перепела произошли от японских в результате селекции и отличаются от них только окрасом оперения. Птица породы «фараон» относится к мясным породам перепелов: масса самок может достигать 230-240 грамм, самцов — 200-265 грамм. В год самка откладывает около 220 яиц весом 12-18 грамм. к содержанию ^ Инкубация яиц. Вывод и выращивание молодняка Прежде всего необходимо помнить, что самки домашних перепелов не обладают инстинктом насиживания, поэтому для выведения молодняка используются инкубаторы. Прибор для искусственного выведения молодняка можно приобрести в магазине, а можно соорудить своими руками. Поскольку яйца перепелов имеют небольшие размеры, вполне подойдет любой малогабаритный инкубатор. В нем можно разместить 370-390 яиц — в 2-3 раза больше, чем куриных. Если перепела разводятся в небольшом поголовье, вполне подойдет самодельный прибор на 50-100 яиц. Показания термометра во время инкубации должны быть в пределах 38-38,5 градусов. Для поддержания оптимальной влажности (65-75 процентов) необходимо следить за количеством воды с специальных лотках инкубатора. Для вывода молодняка подбирают яйца, собранные сразу после снесения и хранившиеся не более 7 дней. Через 17 суток начинаются первые поклевки, и в течение нескольких часов выводятся все птенцы.
Источник: http://selok.ru/fermerstvo/soderzhanie/perepela-v-domashnih-uslovijah.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев