Причины гибели эмбриона
Причины гибели эмбрионов при выращивании перепела в домашних условиях. Основные факторы, приводящие к гибели эмбрионов:
Неправильное поворачивание яиц.
Неправильное переворачивание яиц можно назвать самой распространенной причиной гибели эмбрионов. Чтобы этого избежать, необходимо учитывать следующее: чтобы желток не присыхал к скорлупе, что приводит к гибели эмбриона, яйца нужно несколько раз в день переворачивать Яйца должны лежать под углом более 50°, чтобы белок не прилипал к скорлупе, а зародыш не голодал из-за нехватки белка.
Инкубация перепелов, чрезмерная влажность в инкубаторе
Избыток влаги ведет к тому, что аллантоис охватывает белок позже, чем необходимо. Из-за этого во многих зародышевых оболочках на последних этапах инкубационного периода может присутствовать жидкость.
При вылуплении птенцы зачастую не могут выбраться из яйца, захлебываются жидкостью, а присутствующая слизь не дает воздуху проникнуть в легкие.
Низкая влажность в инкубаторе.
Недостаток влаги ведет к пересыханию яйца – потере влаги и веса. Скорлупа яиц становится сухой и слишком прочной. Перепелята появляются преждевременно,гибель эмбриона перепела слабые из-за недостатка влажности и не могут выбраться из яйца, что приводит к их гибели.
Недостаток кислорода в инкубаторе.
Выращивание перепелов требует постоянной циркуляции свежего воздуха в инкубаторе, а нехватка кислорода ведет к возникновению мутаций и уродств, появлению в крови птенцов анатомической жидкости. Если на 8-9 дне инкубационного периода кислорода недостаточно, эмбрион занимает неправильное положение – головой к острому концу яйца.
Повышенная температура в инкубаторе.
Из-за чрезмерно высокой температуры происходит рост кровяных колец, вследствие чего сердце, головной мозг и внутренние органы переполняются кровью. Высокая температура в начале инкубации приводит к возникновению уродств головы, провисанию внутренних органов. Завышенная температура второй половины инкубационного периода ведет к замедленному развитию эмбрионов и преждевременному выводку слабых перепелят, которые могут иметь невытянутые внутренние органы. Зачастую перепелята погибают, не выбравшись из яйца.
Пониженная температура в инкубаторе.
Если инкубатор для перепелов не прогревается надлежащим образом, происходит замедление развития эмбрионов, что ведет к запоздалому появлению птенцов. Часто у них ослаблены ноги, припухший живот. У многих наблюдается понос. Из-за этого большинство перепелят погибают.
Болезни маточного стада.
Всевозможные уродства, например отсутствие оперения, недоразвитость клюва или внутренних органов, короткие ноги и т.д. – основные болезни родительского стада.
Эмбриональная дистрофия.
Вследствие недостаточного кормления материнского стада возникают эмбриональные дистрофии. Вследствие задержек развития эмбрионов перепелята могут появляться со всевозможными уродствами шеи, ног, дефектами клюва и головы. Смертность эмбрионов растет, усугубляясь возникновением параличей и недостатком витаминов.
Инфекционные заболевания.
Различные инфекционные заболевания, поражения грибком и бактериями, вызывают не только пятна на желтке и белке, помутнения, появление гнилостного запаха, но и воспаление пупочного кольца и даже омертвение тканей зародышей.
Не свежие яйца
Свежесть яиц влияет на наличие сосудов в бластодерме. Если яйца не свежие, то бластодерма распространяется по желтку неравномерно, в сосудов в ней не наблюдается. Также большинство зародышей лишаются жизнеспособности еще в первые дни инкубационного периода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 117
Срок ГОДНОСТИ Любого ГОСТ-овского "Старта" 30 дней со Дня Изготовления Именно из за того что Идёт ОКИСЛЕНИЕ Зерновых продуктов!!! А Это для Малька(любого) ЯД!!!
Единственное что Замедляет Окисление ЭТО Температура не выше +5 градусов и поэтому таким стартом ещё Можно пользоваться но Не Желательно!!!
По ГОСТу не допускается добавление Консервантов!!!
1. НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
2. НАРУШЕНЫ РЕЖИМЫ ИНКУБАЦИИ(перепела выходят из яйца на 17 день)