4 мифа о перепелиных яйцах 
Миф №1: Перепела не болеют сальмонеллезом
Высокая температура тела, которая якобы спасает перепелов от сальмонеллеза, характерна для всей домашней птицы. Перепела болеют сальмонеллезом, но чуть реже. Это связано с условиями их содержания. Перепела содержатся в изолированном помещении, без свободного выгула и контактов с другими животными. Клетки регулярно чистят и дезинфицируют. Именно поэтому переносчиками сальмонеллеза они являются реже. Но перед употреблениями яйца все равно рекомендуется мыть. Яйца с нашей фермы ежемесячно проходят исследования на сальмонеллез, поэтому они совершенно безопасны.
Миф №2: Перепелиные яйца не содержат холестерин
На самом деле холестерина в перепелиных яйцах даже больше, чем в куриных! Его высокое содержание уравновешивается лецитином. Кроме того, перепелиные яйца содержат много полезных веществ, поэтому отлично подходят для правильного питания.
Миф№3: Перепелиные яйца не только гипоаллергенны, но и излечивают от аллергии
Первая часть является верной, перепелиные яйца действительно гипоаллергенны, но они не лечат аллергию. Известны случаи, когда ребенок с аллергией на куриный белок мог без последствий есть яйца перепелок. Но это работает не для всех, поэтому не стоит лечить аллергию перепелиными яйцами.
Миф №4: Перепелиные яйца лечат все болезни
Перепелиные яйца действительно обладают полезными свойствами. Очень часто врачи включают перепелиные яйца в лечебные диеты. Но все таки не стоит заниматься самолечением.
Институт здоровья рекомендует употреблять перепелиные яйца. Учитывая полноценный аминокислотный (белки), витаминный и микроэлементный состав, перепелиные яйца обладают следующими полезными свойствами:
1. Стимулируют физическое развитие организма;
2. Помогают наращивать мышечную массу и усиливают регенерацию (заживление) поврежденных тканей;
3. Применяются в качестве диетического питания при гипотрофии;
4. Улучшают кровоснабжение за счёт повышения эластичности сосудов; 5. Помогают выработке инсулина бета клетками поджелудочной железы при сахарном диабете 2 типа;
6. Улучшают функцию нервной системы за счёт витаминов группы В и фолиевой кислоты;
7. Снижают риск развития анемии;
8. Продлевают мужское здоровье.
Нет комментариев