Шампиньоны - 10 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.
Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.
Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.
Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.
Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.
Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.
Разбиваем в шляпки перепелиные яйца
Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.
В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.
Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев