Описание: Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает
замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется
"царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью
пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо!
Ингредиенты для "Перепела, фаршированные грибами и
куриными сердечками":
Дичь (Перепела) — 4 шт
Грибы (шампиньоны ) — 150 г
Сердечки куриные — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Лимон —0,5 шт
Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Семечки тыквенные
Кунжут
Пиво светлое — 0,5 стак.
Чеснок —2 зуб.
Гвоздика— 4 шт
Лист лавровый — 1 шт
Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки
лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
В это время приготовить начинку:Куриные сердечки разрезать
пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.
Грибы порезать, обжарить.Морковь потереть на мелкой терке,
лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить. Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму.
Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочок (через 20 минут).
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев