Можно, конечно, раздобыть мясо перепелов на охоте, как делали наши предки, но сегодня это ценное мясо мы Вам предлагаем в охлажденном виде. Тушки уже разделаны, поэтому особых хлопот с ними не будет.
Мясо перепелов нежнее куриного. Тушки этих птичек тушат, варят, жарят, готовят на гриле, фаршируют. Филе кладут в салаты, делают из него начинку для пирогов и пиццы.
Перепелок лучше готовить до состояния средней прожарки: их мясо должно оставаться разовым.
Перепелки особенно хороши в жареном виде. Чтобы мясо было более сочным, мясо перепелок заворачивают в тонкие ломти шпика. Перепелов также фаршируют, предварительно удалив все косточки; для фарша подойдут каштаны, лесные орехи, грибы, овощи и т.д.
Вариантов гарнира для перепелок очень много. Например, во французской кухне классическим гарниром к дичи считаются каштаны, осенние дикие ягоды – брусника, клюква. Также с перепелками можно подать овощные гарниры – пюре из сельдерея, тыквы, различные виды пасты и крутоны, обжаренные на сливочном масле. Из оригинальных гарниров можно посоветовать ломтики отварного картофеля, припущенные в масле с добавлением корицы и мускатного ореха.
Перепела к Новогоднему столу – ну очень вкусно!
• 4 шт. (по 400 гр.) - перепела
• 1 шт. - красный болгарский перец
• 1 шт. - желтый перец
• 1 шт. - зеленый перец
• 2 шт. - яблоко
• 1/2 шт. - лимон
• Перец
• Соль
• Растительное масло
Тушки перепелов хорошо солим, перчим. Делаем эту процедуру в противне.
Смазываем перепелок оливковым маслом.
Сладкий перец нарезаем кубиками и тушим в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Удаляем из яблока сердцевину и очищаем от кожуры. Подготовленное яблоко нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимоном, чтобы яблоко не потемнело.
Перец тушим до мягкого состояния и добавляем яблоко. Пару минут и начинка готова.
Фаршируем перепела начинкой. Разогреваем духовку на 190 градусов и отправляем противень на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем перепелов, добавляем оставшуюся начинку и отправляем назад в духовку еще минут на 30
Приятного вам Нового года!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев