Перепелиное мясо — очень калорийный продукт, если сравнивать с мясом курицы, то перепелятина превосходит его в 5 раз. Все бы ничего, если процент жира составляет всего лишь 2-4,5%, а белка аж 21-23%! То есть мясо перепелки является отличным источником белка, с низким содержанием жира. В состав так же входят витамины: А, В1, В2. Очень богато микроэлементами и минеральными веществами — железо, кобальт, медь. Таким образом, данный продукт можно отнести к группе диетических.
Калорийность мяса перепелки, на 100 грамм съедобной части составляет 140 кКал. Белки в среднем составляют 21,76%, жиры 2-4%, углеводы отсутствуют. Всю остальную часть занимают различные сухие вещества.
Несмотря на небольшие размеры, перепелятина в несколько раз богаче некоторыми микроэлементами, чем курятина или крольчатина.
• Благодаря калию улучшается работа головного мозга. Нормализуется артериальное давление.
• Сера, фосфор, медь помогут нормализовать обмен веществ в организме.
• Витамины помогут укрепить иммунитет и предупредить от неприятных заболеваний.
• Витамин Д является отличной профилактикой рахита.
• Благодаря высокому содержания кальция, употребление перепелиного мяса приводит к укреплению костей и зубов.
• Благодаря высокому содержанию белка, при небольшом количестве жира, перепелиное мясо можно кушать во время различных диет.
• Врачи диетологи рекомендуют употреблять перепелиное мясо для лечения различных заболеваний дыхательной системы и сердечно-сосудистой. Рекомендовано для предупреждения таких болезней, как сахарный диабет, гастрит и язва желудка, а так же его следует употреблять людям, которые подвергались облучению радиации. Так же мясо перепелов оказывает очень хорошее действие на другие внутренние органы — почки, печень. Так же учеными было доказано, что употребление перепелиного мяса, положительно сказывается на потенции у мужчин.
• Перепелиное мясо — это очень богатый источник незаменимых аминокислот (которые не вырабатываются в нашем организме).
• Помимо полезных свойств, которые оказывают влияние на организм есть еще и вкусовые свойства, которые тоже можно отнести к «полезным».
• Перепелиное мясо настолько вкусное, что маленькие дети с удовольствием кушают обыкновенный отварной продукт. Готовится оно очень быстро.
Мясо перепелки способно храниться в течении долгого времени. Обычно хранят его просто в морозильной камере. Готовится оно очень быстро, время варки сравнимо с временем варки обыкновенной сосиски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев